Un arroz que no puede faltar en casa, especialmente cuando se reúne la familia ya que a todos nos gusta y disfrutamos muchos comiéndolo.
Sé que, actualmente, la pluma, presa, secreto, etc ibéricos, no son productos que estén muy asequibles salvo que tengas un buen sueldo, pero de vez en cuando y debido a las reuniones familiares, se puede hacer un esfuerzo.
Ingredientes:
320 g de arroz arborio, 1 pluma ibérica (500/600g), 2 chalotas, 1 diente de ajo, 1 cp de pasta de tomate, 1 tomate pelado y rallado, 1 cp de pimentón dulce, 1/2 vaso de vino blanco,, 1/2 vaso de demi glace, 700 ml de caldo de carne o agua, sal, pimienta y aceite de oliva virgen.
Elaboración:
Quitar la grasa sobrante de la pluma y cocer en el horno o en plancha al gusto.. Reservar caliente.
En una cazuela baja con dos cucharadas de aceite freír, a fuego medio, las cebolletas y el ajo finamente picados. durante unos 7 minutos. Agregar la pasta de tomate y revolver bien para que se integre.
Pasados unos minutos, incorporar el tomate pelado, bajar un poco el fuego, remover bien y dejar cocer hasta que evapore toda el agua del tomate., Luego agregar el pimentón remover para evitar que se queme.
Subir un poco el fuego y añadir el vino, dejar cocer hasta que se evapore el alcohol.. Bajar un poco el fuego, agregar la demi-glace y dejar otros 5 minutos.
Incorporar el arroz, rehogar un par de minutos y después agregar el caldo caliente.. Dejar cocer hasta que esté listo.
Cortar la pluma en trozos de ración y servir junto con el arroz..
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