Tener amigos en algunos lugares como pueden ser carnicerías y pescaderías, ya te garantiza que te vas a llevar un buen producto. Eso hace que intentes sacar lo mejor de este y que la receta se lo más rica posible y guste a una gran mayoría.
Esto ocurrió con la que les presento hoy, sencilla pero exquisita.
Ingredientes:1 lomo de corvinato en lonchas, 250 ml de caldo de
pescado, 200 g de algas, 300 g de garbanzos precocidos, 2 dientes de ajo, ajo
en polvo, 1 cebolla, 1 huevo, harina para tempura, coco rallado, tomillo, sal,
pimienta, agua helada y aceite de oliva.
Para la mayonesa de yuzu: 2 cs de mayonesa 1 cs
de pasta de yuzu.
Elaboración:
Verter agua en un bol y meter en el congelador por espacio de media hora.
Escurrir los
garbanzos y dejar reposar durante 30 minutos en un colador. Secar y freír en un
par de cucharadas de aceite.
Picar los ajos
y cortar la cebolla en brunoise.
En una sartén
con 1 cs de aceite freír los ajos, cuando empiecen a tomar color, añadir la
cebolla y el tomillo. Dejar cocer a fuego medio hasta que esté transparente.
En una sartén
pequeña con un poco de aceite, introducir las algas, espolvorear un poco de ajo
en polvo freír durante un minuto. Retirar del fuego y reservar caliente
Sacar el agua
helada del congelador, añadir el huevo y batir un poco, luego ir incorporando harina
hasta que se pueda obtener una tempura algo espesa, añadir 1 cs de coco rallado
y mezclar bien.
Secar bien y
salpimentar los tacos de pescado. Introducir en la tempura, sacarlos y freír en
una olla con abundante aceite. Sacar y colocar sobre papel absorbente.
Emplatado:
En un plato
hondo, colocar un cucharon de caldo caliente, un par de cucharadas de garbanzos,
sobre ellos, un par de rodajas de pescado, un poco de mayonesa de yuzu y sobre
ésta un poco de algas.
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