jueves, 30 de marzo de 2023

Pan Bao con panceta lacada

      Una receta con la que disfruto como un niño pequeño con un caramelo, La panceta cocida a modo japonés le da un sabor exquisito y eso, unido al sabor del pan bao y el crujiente de la col china y la zanahorias, ya es el no va más.

Ingredientes:

6 Baos, 340 gramos de panceta de cerdo fresca en una pieza, 1 cp de sal, ½ cs de aceite de semilla, 1 trozo de jengibre, 1 cebolleta, 150 ml de agua, 1 cs de sake, 1 cs de salsa de soja, 3 cucharadas de azúcar.

Además:

2 hojas de col china y zanahoria rallada.

Elaboración:

     Cortar la carne en dos trozos similares sazonar bien y marcar por todos lados hasta que caramelicen.

     Cortar la cebolleta separando la parte blanca de la verde. Reservar la parte verde. Pelar y corta el jengibre en rebanadas.

     Mientras se dora la carne, poner el agua, la salsa de soja, el sake y el azúcar en una olla honda. Introducir la panceta y añadir el jengibre y la parte verde de la cebolleta. Llevar a ebullición con fuego medio alto sin tapar la olla.

     Bajar el fuego a medio-bajo y dejar que se cocine a fuego lento, removiéndolo de vez en cuando, durante aproximadamente 1 hora. En este punto hay que vigilar la cocción ya que la salsa puede pegarse y la carne quemarse. La salsa debe quedar algo espesa. Apagar el fuego, sacar la carne y cortarla en trozos de servir. Reservar la salsa para lacar la carne.

     Cocer los baos al vapor y luego marcarlos en una plancha, 

     Abrirlos y poner una pequeña porción de col china y otra de zanahoria, luego lacar un trozo de carne, ponerlo encima y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios así como las críticas, si son constructivas, son de gran utilidad, deja el tuyo que seguro que hará que me esfuerce más.

Garbanzada canaria a mi estilo

        La garbanzada de mi querida tierra canaria es uno de los platos típicos que los canarios disfrutamos cualquier día, aunque sea contu...