Después de un accidente y tener que dejar de ir al gimnasio, y después de esto, haber cogido unos cuantos kilos, opté por empezar a comer un poco más sano hasta que pudiera volver al gim y una de tantas recetas que hice y que me resultaron muy sugerente fue esta.
4 cogollos pequeños, 2 chalotas, 1 aguacate, 1 tomate
mediano, 1 lata de anchoas, 1 lima, vinagre de sidra o manzana, aceite de
oliva, sal y pimienta.
Elaboración:
Quitar las hojas estropeadas de
los cogollos, lavarlos y cortarlos por la mitad.
Pelar y cortar
las chalotas en brunoise (pequeños dados), colocarla en un bol, verter 1 cs de
vinagre, 2 cs de aceite, sal y pimienta y dejar reposar unos 15 minutos.
Pelar el tomate,
despepitar y cortar en pequeños dados. Reservar.
Colocar los
trozos de cogollos sobre una plancha caliente y dejar hasta que tomen un color
marrón y retirar.
Cortar el
aguacate, retirar la pulpa y cortar en cuadros similares a los del tomate.
Colocar junto al tomate y bañar con el zumo de la lima.
Colocar una
porción de tomate y aguacate sobre cada uno de los cogollos, verter un poco de
vinagreta de chalota sobre ellos y a continuación un par de anchoas.
Servir
inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los comentarios así como las críticas, si son constructivas, son de gran utilidad, deja el tuyo que seguro que hará que me esfuerce más.