Vamos con una receta que en el tiempo que estamos se agradece. Lentejas con curry y gambas, (también se puede usar langostinos o gambones).
Esta receta la hizo el maestro Juan Pozuelo en un programa de televisión y me gustó, intento respetar los pasos de los grandes, pero me puede la curiosidad y siempre hago alguna variación. En esta, simplemente, metí las cabezas de las gambas en la cocción de las lentejas y los langostinos los salteé en un poco de mantequilla.
Ingredientes:
350 g de lentejas, 8 gambas (gambones o langostinos), 50
g de pasta de curry rojo y verde, 50 g de leche de coco, 1 cebolleta, 2 hojas
de lima kaffir, 2 hojas de laurel, sal y aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Poner a cocer las lentejas en agua con sal, añadir las cabezas de las gambas y unas hojas de laurel.
Picar muy fina
la cebolleta reservando los tallos y la rehogar en una cazuela con aceite junto
con las hojas de lima kaffir.
Añadir la
pasta de curry y la leche de coco. Dejar hervir 5 minutos.
Una vez
cocidas las lentejas añadir el rehogado de curry y mantener un hervor suave
durante 5 minutos.
Pelar las gambas
(gambones o langostinos) y saltear ligeramente en una
sartén con mantequilla.
Añadimos todo a las lentejas en el último momento por encima y terminamos con los tallos de las cebolletas cortados muy finos..
P. D. Si no se tiene curry rojo y verde, utilizar el amarillo de toda la vida. No cambia mucho de sabor.
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