Volvamos con el medregal, o pez limón en la península, un pescado que me encanta por su sabor y textura e invito a todo aquél amante del pescado a que lo pruebe. Al ser un pescado graso es conveniente controlar su cocción para que no quede seco.
1 Medregal de 1½ a 2 k , 1cebolla
roja, 1 pimiento verde italiano, 1 pimiento amarillo, 1 zanahoria mediana,
champiñones, puntas de espárragos trigueros, tomillo, sal, pimienta y aceite de
oliva virgen.
Para la salsa
2 chalotas, 50 g de pasas
moscatel, 300 ml de vino Pedro Ximene.
Cortar las chalotas en juliana y freír en una olla pequeña en
1 cs de aceite. Cuando este transparente, agregar las pasas y freír un par de
minutos más. Agregar el vino, dejar que
evapore el alcohol, triturar, colar y reservar caliente.
Sacar los lomos al
pescado, o pedir al pescadero que lo haga, y reservar. Precalentar el horno a
180ºC.
Cortar a la mitad
ambos lomos, marcarlos en una sartén en una cs de aceite e introducirlos en el
horno precalentado y cocer durante 8 minutos o según grosor.
Cortar las verduras
en juliana. En una sartén con 2 cs de aceite freír la verdura, según su grado
de dureza, y dejarla al dente.
Emplatado:
Manchar con unas gotas de salsa el fondo de un plato, colocar encima una
porción de verdura, salsear un poco, colocar una suprema de pescado y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los comentarios así como las críticas, si son constructivas, son de gran utilidad, deja el tuyo que seguro que hará que me esfuerce más.