Receta que se puede hace en poco tiempo y presentarla, tanto como entrante o como aperitivo en una reunión con amigos o comopañeros. Acompañada de unos buenos tragos y una buena conversación, se hacen poco.
Ingredientes:
500 g. de langostinos o gambas peladas y limpias, 50 g. de cebolleta china, 2 cs de ajo picado, 1 cs de mirin (vino de arroz japones), 1/2 cs aceite de sésamo, pimienta negra, aceite de semilla.
Para la salsa:
3/4 taza de agua, 2 cs de salsa de soja ligera, 1 cs salsa de ostras, 1/2 cs de maicena, 1 cc de azúcar.
Elaboración:
Cortar las cebolletas finamente y picar los ajos. Reservar.
Salsa. Poner en un bol la salsa de soja, la salsa de ostras china, un poco de azúcar, maicena para espesar y agua, se mezcla todo bien y se reserva.
En una sartén a fuego medio se vierte un poco de aceite y se añade sólo la mitad de los ajos.
Cuando empiecen a oler bien, sin que se doren, añadir los langostinos y rehogar un par de minutos. Se vierte el de vino de arroz y se rehoga un poco. Agregar la salsa y mezclar todo bien. Añadir el resto de ajo, la pimienta negra,
un chorrito de aceite de sésamo, la cebolleta picada. Dar un pequeño meneo y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los comentarios así como las críticas, si son constructivas, son de gran utilidad, deja el tuyo que seguro que hará que me esfuerce más.