Receta fácil, saludable y sana. Estas son recetas que te sacan de cualquier apuro cuando llegas a casa y no tienes nada hecho ya que también se puede hace con pollo, conejo o cualquier otra ave..
Ingredientes:
Para el caldo:
50 gr de cebolla, 2 dientes de ajo, 1 zanahoria pequeña, 1 cc de tomate concentrado, 200 ml de vino blanco, 1 rama romero, 2 ramas de tomillo, salvia, las carcasas de las codornices, 2 l de agua mineral, 2 cs de fondo de carne, sal, pimienta y aceite de oliva virgen.
Para el arroz:
350 gr de arroz bomba, 4 codornices, 1 calabacín pequeño, 1 puerro pequeño, 1 g de azafrán molido, 1,5 l de caldo, la carne de las codornices, cebollino, sal, pimienta y aceite de oliva virgen.
Elaboración:
Deshuesar las codornices y reservar la carne y las carcasas..
El caldo:
En una olla alta, saltear en un par de cucharadas de aceite, las carcasas a fuego alto hasta que tomen un ligero color dorado. Seguidamente agregar los ajos, aplastados con un golpe de cuchillo plano, la cebolla, la zanahoria picada y rehogar durante unos 7 minutos a fuego medio, echando algo más de aceite si fuese necesario.
Se le agrega el tomate concentrado y se revuelve bien para que se integre, luego las hierbas aromáticas, se baja un poco el fuego y se deja cocer hasta que, el agua del tomate se evapore por completo. Se incorpora el vino, se sube el fuego para que evapore el alcohol y se deja cocer hasta que casi se haya evaporado. Finalmente, se le añade el agua y se deja cocer 45 minutos a fuego medio. Se cuela, se le añade el fondo de carne y se reserva caliente.
Mientras se cuece el caldo, se marca la carne en una sartén con un poco de aceite y se reserva. Se pela y corta en dados el calabacín y el puerro en rodajas finas.
En una olla mediana, se saltea durante 1 minuto el calabacín en un par de cucharadas de aceite, luego se le añade el puerro y se cuece otro minuto. Se incorpora la carne se revuelve un poco, se añade el azafrán y se mezcla bien.
Se vierte un par de cucharones de caldo caliente, se sube un poco el fuego, se añade el arroz y se rehoga un par de minutos. Se vierte el resto del caldo y se cuece a fuego medio alto durante 9 minutos. Se baja el fuego a medio bajo y se dejar cocer otros 8 minutos más.Una vez esté cocido el arroz, se retira la olla del fuego, se tapa y se deja reposar durante, al menos, 5 minutos. Se sirve caliente y se decora con el cebollino finamente picado por encima.
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