Las probé en un restaurante y me dije, de esto tengo que hacer unas pero a mi gusto. Después de algunas pruebas con distintos ingredientes, me quedé con las que junté con dátiles y un poco de col china para darle crujiente. ¡Vamos pa' yá!.
Ingredientes:
30 obleas para gyozas, 100 gr de morcón ibérico, 5 dátiles deshidratados, 30 ml de vino tinto, 40 ml de fondo de carne, 5 hojas de col china pequeñas, sal y pimienta.
Elaboración:
Picar el morcón en dados pequeños igual que los dátiles.
Lavar y desinfectar las hojas de col china y cortarlas en juliana fina.
Poner una cazuela pequeña al fuego, añadir 90 gr de morcón y calentar a fuego medio/bajo durante 1 minuto, revolviendo, para que suelte la grasa. Retirar y reservar.
Verter el vino, subir el fuego y dejar que
evapore todo el alcohol, a continuación, bajar el fuego y añadir el fondo de
carne, dejándolo que se integren y reduzca un poco.
Probar, salpimentar si fuera necesario,, agregar los dátiles picados y el resto del morcón guardado. También se puede picar finamente para que resalte el masticar.
Mojar el borde de las obleas, colocar un poco de col china y luego un poco de masa de morcón.
Formar las gyozas, cocer al vapor y servir 3 por ración.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los comentarios así como las críticas, si son constructivas, son de gran utilidad, deja el tuyo que seguro que hará que me esfuerce más.