jueves, 18 de agosto de 2022

Gyozas de morcón ibérico y dátiles.

      Las probé en un restaurante y me dije, de esto tengo que hacer unas pero a mi gusto. Después de algunas pruebas con distintos ingredientes, me quedé con las que junté con dátiles y un poco de col china para darle crujiente. ¡Vamos pa' yá!.

Ingredientes:

30 obleas para gyozas, 100 gr de morcón ibérico, 5 dátiles deshidratados, 30 ml de vino tinto, 40 ml de fondo de carne, 5 hojas de col china pequeñas, sal y pimienta.

Elaboración:

     Picar el morcón en dados pequeños igual que los dátiles.

     Lavar y desinfectar las hojas de col china y cortarlas en juliana fina.

     Poner una cazuela pequeña al fuego, añadir 90 gr de morcón y calentar a fuego medio/bajo durante 1 minuto, revolviendo, para que suelte la grasa. Retirar y reservar.

     Verter el vino, subir el fuego y dejar que evapore todo el alcohol, a continuación, bajar el fuego y añadir el fondo de carne, dejándolo que se integren y reduzca un poco.

     Agregar el morcón cocido nuevamente y rehogar durante 1 minuto sin dejar de remover. Dejar enfriar un poco y triturar.

     Probar, salpimentar si fuera necesario, y agregar el resto del morcón guardado. También se puede picar finamente para que resalte el masticar.

     Mojar el borde de las obleas, colocar un poco de col china y luego un poco de masa de morcón.

     Formar las gyozas, cocer al vapor y servir 3 por ración.    

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