Días de mucho calor hace que trates de buscar algo que te sacie y a la vez te refresque, conteniendo lo necesario para equilibrar la comida. Con esta ensalada combinas las proteinas necesarias y a la vez, cargas algo de carbohidratos para seguir soportando el calor si tienes que desplazarte.
Ingredientes:
Para los rollitos
6 lonchas de Salmón Noruego ahumado, 6 espárragos gruesos en conserva, 1 calabacín, queso de untar sal y pimienta y aceite.
Para la vinagreta:
1 cs de mostaza con miel, 1 cs de eneldo fresco finamente picado, 6 aceitunas picadas, vinagre de sidra, sal y aceite de oliva.
Elaboración;
Rollitos.
Cortar los espárragos por la mitad reservar.
Lavar y cortar el calabacín en láminas finas con ayuda de una mandolina o con cuchillo y marcar en un poco de aceite y dejar enfriar.
Colocar una lámina de salmón, sobre ella el calabacín, extender un poco de queso sobre esta y luego las dos mitades del esparrago. Enrollar y reservar.
La vinagreta.
En un vaso o bol verter el vinagre (1 cucharada), luego la mostaza y mezclar bien.
Agregar un poco de aceite (2 cucharadas) y batir con un tenedor hasta que haya emulsionado un poco. Seguidamente añadir las aceitunas picadas y el eneldo. Seguir añadiendo aceite poco a poco, hasta tener una vinagreta con consistencia. Poner a punto de sal.
Presentación.
Se colocan sobre una ensalada de brotes de lechuga y unos tallarines chinos cocidos.
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