miércoles, 22 de enero de 2025

Tartar de atún sobre arroz frito.

      Una forma de servir el atún, ya sea para pinchos, o bien para comida, lo único que variaría sería la cantidad de arroz frito. Pero de cualquier forma, que me sirvan todas las que quieran de ese manjar.


Ingredientes:

150 g de arroz de sushi, 250 g de lomo de atún, mayonesa japonesa, salsa Sriracha, salsa de soja, lima, miel, huevas de pez volador, cebollino y aceite de oliva.

Elaboración:

     Lavar el arroz durante un par de minutos y luego cocer siguiendo las indicaciones del fabricante.

     Colocar film transparente en una bandeja plana y colocar el arroz cocido, presionado para que quede compacto. Meter en la nevera y dejar 24 horas.

     Sacar el arroz, cortar la tableta en rectángulos regulares y freírlos en abundante aceite hasta que queden crujiente y crocantes. Colocar sobre una rejilla o papel absorbente.

     Cortar el atún en tacos pequeños y agregarle la mayonesa, la Sriracha, la salsa de soja, el zumo y ralladura de la lima, la miel y mezclar todo bien.

     Colocar una porción de la mezcla sobre el rectángulo de arroz frito, encima unas hueva y cebollino picado. Termina con un pequeño chorro de aceite de oliva y servir.     

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios así como las críticas, si son constructivas, son de gran utilidad, deja el tuyo que seguro que hará que me esfuerce más.

Tartar de atún sobre arroz frito.

       Una forma de servir el atún, ya sea para pinchos, o bien para comida, lo único que variaría sería la cantidad de arroz frito. Pero de...