Una forma de servir el atún, ya sea para pinchos, o bien para comida, lo único que variaría sería la cantidad de arroz frito. Pero de cualquier forma, que me sirvan todas las que quieran de ese manjar.
Ingredientes:
150 g de arroz de sushi, 250 g de lomo de atún,
mayonesa japonesa, salsa Sriracha, salsa de soja, lima, miel, huevas de pez
volador, cebollino y aceite de oliva.
Elaboración:
Lavar el arroz
durante un par de minutos y luego cocer siguiendo las indicaciones del
fabricante.
Colocar film
transparente en una bandeja plana y colocar el arroz cocido, presionado para
que quede compacto. Meter en la nevera y dejar 24 horas.
Sacar el arroz, cortar la tableta en
rectángulos regulares y freírlos en abundante aceite hasta que queden crujiente
y crocantes. Colocar sobre una rejilla o papel absorbente.
Cortar el atún
en tacos pequeños y agregarle la mayonesa, la Sriracha, la salsa de soja, el
zumo y ralladura de la lima, la miel y mezclar todo bien.
Colocar una porción de la mezcla sobre el rectángulo de arroz frito, encima unas hueva y cebollino picado. Termina con un pequeño chorro de aceite de oliva y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los comentarios así como las críticas, si son constructivas, son de gran utilidad, deja el tuyo que seguro que hará que me esfuerce más.