No me quiero extender mucho en esta receta porque ella, por sí sola, ha adquirido identidad propia.
Cuando publiqué las vueltas de cerdo a la casera nunca pensé que fuera la receta más visitada en el blog con cerca de 20.000 visitas y aún hoy siguen visitándola. Esta que traigo ahora es tan sencilla como la primera, pero al añadirle el jamón la hace más jugosa y algo distinta a la primera.
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo (si es ibérico mejor), 5 dientes de ajos, 100 gr de jamón serrano en tacos, 1/4 vaso de vino blanco, perejil picado, sal, pimienta y aceite de oliva virgen.
Elaboración:
Cortar el solomillo en lámina finas, salpimentar y reservar.
En una sartén amplia, verter un par de cucharadas de aceite de oliva virgen y freír los ajos cortados en láminas hasta que empiecen a tomar color.
Añadir la carne, subir un poco el fuego y rehogarla un minuto, procurando que selle por todos lados.
Agregarle los tacos de jamón y rehogar otro minuto a fuego medio.
Verter el vino, subir el fuego y dejar un par de minutos para que evapore el alcohol.
Finalmente, apagar el fuego, añadirle el perejil picado, mezclar bien y servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los comentarios así como las críticas, si son constructivas, son de gran utilidad, deja el tuyo que seguro que hará que me esfuerce más.