Aunque los carnavales ya están terminando, por estas fechas creo que pocos hogares canarios han sido los que no hayan hecho estas tortas, cada cual a su manera pero siempre sabrosas. Después de una buena noche de carnaval y con la consiguiente reseca del día siguiente, si te ponen un plato de estas tortas con su miel de palma o de abejas por encima, se le quita a uno todos los males.
Ingredientes:
400 gr de harina, 6 huevos, 250 gr de azúcar, 300 ml de leche, la piel de un limón rallada. 1 c/c anís, 1/2 vaso de ron dorado o cointreau, miel, agua (opcional) y aceite.
Elaboración:
En un bol mediano se baten los huevos. Cuando estén espumosos se le añade la harina, se revuelve y posteriormente se le incorpora el azúcar, batiéndose nuevamente hasta que se tenga una pasta espesa.
A continuación se le añade la piel de limón y el anís y se mezcla. Luego le incorporamos el ron o licor y revolvemos nuevamente.
Una vez tengamos todos los ingredientes bien mezclados le vamos añadiendo la leche poco a poco hasta obtener una pasta con la textura de natilla.
Ponemos una satén grande y de fondo grueso al fuego, vertemos unas gotitas de aceite y la extendemos por el fondo. Cuando esté bien caliente vamos vertiendo cucharadas de pasta del tamaño que se quiera teniendo cuidado de que cuajan enseguida y pueden quemarse.
Se sirven templadas bañadas con miel, sirope, caramelo, etc. al gusto del consumidor.
Buenísimas esas tortas carnavaleras.... caen ahora mismo para la merienda!! jeje Besos
ResponderEliminar¡¡Buen provecho!! y cuidadin que son golosas como ellas solas...
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