lunes, 18 de julio de 2011

Conejo en salmorejo

     Uno de mis platos preferidos, sencillo, económico y sabroso donde los haya. Plato para disfrutar en familia o con amigos alrededor de una mesa, acompañado de unos vinos o rones, una buena conversación o simplemente  música. No necesitas decirle a nadie que se acerque a la mesa, porque tan pronto abras el recipiente donde tengas al conejo con el adobo, los olores harán que se acerquen y te den prisa para que empieces a freír.
Ingredientes:
1 conejo de 2 kg aproximadamente, aceite de oliva, sal y pimienta.

Salmorejo:
10 dientes de ajo, 1 pimienta picona, 1 c c de pimentón (picante o dulce, al gusto), 1/4 vaso de vino blanco seco, 1/2 vaso de vinagre, 1 vaso de aceite de girasol, 2 ramitas de romero, 2 ramitas de tomillo y sal.

Elaboración:

     Lavamos, limpiamos de grasa y partimos el conejo en trozos no muy grandes, salpimentamos, lo introducimos en un bol amplio y reservamos.

      En un mortero colocamos un poco de sal junto a los ajos partidos y machacamos hasta obtener una pulpa. Incorporamos la pimienta picada y la cucharada de café de pimentón y volvemos a machacar. Añadimos el vino, revolvemos para seguidamente añadir el vinagre y el aceite emulsionamos un poco y lo vertemos sobre el conejo. Le ponemos las hojas de romero y tomillo, tapamos con papel film y guardamos en la nevera, no menos de 10 horas.

     Al día siguiente, en una sartén con abundante aceite de oliva freímos los trozos de conejo y vamos introduciendo en otro bol. Una vez todos fritos, le damos un hervor al salmorejo y lo vertemos sobre el conejo y es el momento de servir junto a unas papas fritas o sancochadas.

     P.D. La foto es una tapita para un "pizco" de ron y como me gustó y da fe gráficamente de como queda, la puse.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios así como las críticas, si son constructivas, son de gran utilidad, deja el tuyo que seguro que hará que me esfuerce más.

Arroz meloso con pluma ibérica.

     Un arroz que no puede faltar en casa, especialmente cuando se reúne   la familia ya que a todos nos gusta y disfrutamos muchos comiéndo...