Hacia tiempo que quería hacer la receta del conejo en salmorejo sin los clásicos acompañamientos de papas sancochadas o fritas y después de varias pruebas, me decanté por el arroz ya que fue donde, su sabor, llegó a un punto que me pareció a lo que los japoneses llaman umami. Aconsejo que la hagan ya que no dejará a nadie indiferente.
Ingredientes:
Un conejo mediano, 350 gr
de arroz bomba, 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo, 1 rama de tomillo, 2 cs de
tomate rallado, ½ vaso de vino blanco seco, caldo de conejo, sal, pimienta,
agua y aceite de oliva virgen.
Para el salmorejo
5 dientes de ajo, ½ cs de
orégano, ½ cs de comino, ½ cs de pimentón 1 pimienta de la pm, ½ vaso de vino
blanco seco, 1 cs de vinagre, sal y aceite de girasol.
Elaboración:
Se trocea el conejo guardando la cabeza,
huesos y restos del mismo.
Ya troceado, se salpimienta y se reserva.
Se coloca una olla alta al fuego con dos
cs de aceite y se doran la cabeza, huesos y restos del conejo. Una vez cojan un
color dorado, se le añade 2 litros de agua y se deja cocer a fuego medio
durante unos 20 minutos. Se cuela y se reserva caliente.
Pasado este tiempo, en una paella con 4 cs
de aceite, se limpian y marcan los trozos de conejo a fuego fuerte, hasta tener
un color ligeramente dorado, se retiran y se reservan.
En el mismo aceite se fríen los ajos y la
cebolla finamente picados. Cuando la cebolla esté transparente, se le agrega la
rama de tomillo y un poco de sal, pasados un par de minutos, el tomate y se
deja hasta que pierda gran parte del agua.
Luego se le añade el pimentón, se revuelve
bien para que no se queme, y a continuación se le agrega el vino. Se sube el
fuego para que hierva y evapore el alcohol. Se baja el fuego y se agrega el
salmorejo y se liga bien con el sofrito.
Se vierte un par de cucharones de caldo caliente y a continuación se le incorpora los trozos de conejo y se le da un buen meneo a la paella para que se impregne de todos los sabores. 2 minutos después, se echa el arroz y el resto de caldo y se cuece hasta que esté hecho el arroz, (5 minutos a fuego fuerte y 12 a fuego medio).
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los comentarios así como las críticas, si son constructivas, son de gran utilidad, deja el tuyo que seguro que hará que me esfuerce más.