Lentejas con sabor, lentejas que cuando empiezas a comer, no quieres que se acaben. El curry verde con el bacalao hace una combinación de sabor que te hace disfrutar cada cucharada.
Pero bueno, vamos a dejar de salivar y al lio.
Ingredientes:
300 g de lentejas, 1 cebolla mediana, 1 puerro
pequeño, 1 cabeza de ajos, 1 zanahoria mediana, 1 lomo de bacalao desalado (200
g), 250 ml de leche de coco, 1 cs de curry verde, ½ cs de lemon gras molido, 1
cp de jengibre molido, 2 cs de azúcar de palma, sal y 1 cs de aceite de coco.
Para el bacalao
2 dientes de ajo, ½ l de aceite de oliva 1 guindilla.
Elaboración:
Poner en
remojo las lentejas el día anterior.
Cortar la
cebolla a la mitad al igual que la zanahoria y el puerro. Pelar la cabeza de
ajos dejándola entera.
Colocar una olla al fuego e introducir las lentejas escurridas junto con las verduras. Cubrir de agua y dejar cocer hasta que estén guisadas
Una vez
confitado el bacalao, sacar y escurrir bien, quitar la piel y lasquear la
carne, verterla en el curry y rehogar a fuego muy suave durante 1 minuto.
Sacar las
verduras de la olla de las lentejas y el caldo que tenga, reservando algo de
caldo.
Verter el
curry en las lentejar y si es necesario un poco de caldo, dar un hervor y
servir caliente.
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