viernes, 28 de febrero de 2025

Lentejas con curry verde y bacalao

      Lentejas con sabor, lentejas que cuando empiezas a comer, no quieres que se acaben. El curry verde con el bacalao hace una combinación de sabor que te hace disfrutar cada cucharada. 

     Pero bueno, vamos a dejar de salivar y al lio.

Ingredientes:

300 g de lentejas, 1 cebolla mediana, 1 puerro pequeño, 1 cabeza de ajos, 1 zanahoria mediana, 1 lomo de bacalao desalado (200 g), 250 ml de leche de coco, 1 cs de curry verde, ½ cs de lemon gras molido, 1 cp de jengibre molido, 2 cs de azúcar de palma, sal y 1 cs de aceite de coco.

Para el bacalao

2 dientes de ajo, ½ l de aceite de oliva 1 guindilla.

Elaboración:

     Poner en remojo las lentejas el día anterior.

     Cortar la cebolla a la mitad al igual que la zanahoria y el puerro. Pelar la cabeza de ajos dejándola entera.

     Colocar una olla al fuego e introducir las lentejas escurridas junto con las verduras. Cubrir de agua y dejar cocer hasta que estén guisadas

     Mientras se cuecen, confitar el bacalao vertiendo en un cazo el aceite e introducir los ajos laminados y dejar que se frían a fuego suave. Cuando estén tomando un color dorado, retirar y reservar. Introducir el lomo de bacalao y dejar que se vaya confitando en una temperatura no superior a 70º.
      En otro cazo, echar el aceite de coco y dejar hasta que se derrita, Introducir el jengibre y cocer 1 minuto, luego el lemon gras y rehogar un poco. Echar el curry y freír hasta que suelte todo su aceite. Luego verter la leche de coco y cocer, removiendo de ver en cuando, unos 5 minutos hasta que se integren todos los sabores.

     Una vez confitado el bacalao, sacar y escurrir bien, quitar la piel y lasquear la carne, verterla en el curry y rehogar a fuego muy suave durante 1 minuto.

     Sacar las verduras de la olla de las lentejas y el caldo que tenga, reservando algo de caldo.

     Verter el curry en las lentejar y si es necesario un poco de caldo, dar un hervor y servir caliente.


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