Mañana día 27 seré un año más viejo, al ser día laborable, algunos amigos y familiares me hicieron una fiesta ayer. Son estos momentos que, aunque sea tu cumpleaños y te hagan trabajar, es el trabajo más placentero que puedes hacer ya que lo haces disfrutando con los tuyos. Bueno, dejémonos de sentimentalismos y vayámonos al lío.
Aunque fuimos quince personas pongo las cantidades como siempre, para cuatro personas.
Ingredientes:
400 gr de arroz de grano medio, 4 langostas pequeñas, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 2 tomates pelados y rallados, azafrán, colorante alimentario, 1/2 vaso de vino blanco, 1 litro de fumet de pescado, sal y aceite.
Elaboración:
Lavamos y le cortamos las antenas a las langostas, así como las "aletas finas" que tienen por la parte de abajo. Le desprendemos la cabeza que cortaremos a la mitad, cortamos la cola de dos en dos anillos y reservamos.
Ponemos una paella o cazo adecuado al fuego con un par de cucharadas de aceite de oliva y freímos el par de ajos hasta que se doren un poco, los retiramos y ponemos las cabezas de las langostas, cuando estén selladas las retiramos, luego hacemos lo mismo con los anillos y reservamos.
En el mismo aceite hacemos el refrito con la cebolla, el pimiento y el tomate. Cuando esté, le añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore casi por completo. Seguidamente incorporamos el azafrán y mezclamos bien para que no se queme, seguidamente el arroz y revolvemos para que vaya absorbiendo los sabores, luego el fumet, cinco minutos después el colorante alimentario y dejamos hasta que el arroz esté en su punto.
Unos 5 minutos antes de que esté el arroz, le incorporamos las cabezas y anillos de las langosta.
Metido en faena
Primero la ensalada de pimientos con atún o anchoas (al gusto), cebolla y queso.
Haciendo el fumet con unas verduras, una cabeza de merluza, las espinas y unas 6 cabezas de gambas. Luego preparando el arroz y sirviéndolo.
Primero la ensalada de pimientos con atún o anchoas (al gusto), cebolla y queso.
Haciendo el fumet con unas verduras, una cabeza de merluza, las espinas y unas 6 cabezas de gambas. Luego preparando el arroz y sirviéndolo.
Una vez hecho empezó lo bueno y lo bonito, todos juntos comiendo y celebrándolo. Luego siguió la tarta con las clásicas velas que las apagas y vuelven a encenderse y después la tertulia y las copas. ¡¡Que buen día pasamos!!
En fin, !!gracias amigos por esta celebración y espero que el año que viene lo podamos hacer de nuevo!!!
El arroz te salió fabuloso,con una tertulia de escándalo y un cumpleaños de sorpresa y escape mental de todos los días. Como siempre aquí encuentras tu relax. Paco Benitez
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