Esta es una receta de las que te sacan de apuro en muchos momentos por su rápida elaboración. Aunque tiene el toque oriental se usan ingredientes del día a día, salvo el vinagre y vino de arroz que a último remedio se puede utilizar vinagre de jerez y un vino blanco seco
Siempre he estado en contra de la llamada comida basura, esa que se compra cuando no se tiene tiempo o por comodidad y suele ser de muy mala calidad, grasienta, hecha con no se sabe que y muchas cosas más. Esta receta es un ejemplo que, empleando un poco de tiempo, 30 minutos como mucho, se tiene una comida exquisita y nutritiva.
Ingredientes:
500 gr de ternera en un trozo, 1 clara de huevo, 1 c/s de fécula de maíz, 5 c/s de salsa de soja, 2 cebollas, 2 dientes de ajos, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 puerro pequeño, 1 guindilla (opcional), 1 c/c de jengibre molido, 1 c/c de azúcar, 1/4 vaso de vinagre de arroz, 1/2 vaso de vino de arroz o sake, sal, pimiento y aceite.
Elaboración:
Cortamos las carne en tiras finas. Mezclamos la fécula con la clara y 1 cucharada de salsa de soja, se la añadimos a la carne y la dejamos macerar hasta el momento que la vayamos a hacer.
Se corta la cebolla en juliana al igual que los pimientos, la guindilla y los puerros. Los ajos los majamos hasta obtener una pasta y reservamos.
Se mezcla el azúcar con la salsa de soja restante, el vinagre y vino de arroz, se revuelve bien y se reserva.
En una sartén con bordes altos o un wok, sofreímos ligeramente la carne en aceite bien caliente. Se salpimienta, retiramos del fuego y reservamos.
En el mismo aceite se rehoga la verdura a fuego moderado sin dejar de remover. A media cocción se le añade el ajo, se sube el fuego a fuerte y se saltea todo durante 2 minutos. Se baja el fuego y se incorpora nuevamente la carne, se le añade la salsa que tenemos reservada, se le da un hervor y se sirve caliente.
En el mismo aceite se rehoga la verdura a fuego moderado sin dejar de remover. A media cocción se le añade el ajo, se sube el fuego a fuerte y se saltea todo durante 2 minutos. Se baja el fuego y se incorpora nuevamente la carne, se le añade la salsa que tenemos reservada, se le da un hervor y se sirve caliente.
P.D. Se puede acompañar con lo que se desee. Si lo acompaña con arroz como hice yo, lo pone a cocer en primer lugar y vera que, en el tiempo en que se cuece el arroz, tiene el resto hecho.
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