Debo confesar que toda la familia somos un poco adictos al marrón glacé o crema de castañas. Normalmente la utilizamos para postres, bizcochos, tartas o algo por el estilo, aunque en la mayoría de los tarros donde viene envasada dicen que es apta para salsa y acompañamiento de carnes, fue esto lo que me inclinó a realizar esta receta. Que decir tiene que gustó mucho en casa.
Ingredientes.
2 Solomillos ibéricos, 300 gr de setas variadas, 150 ml de nata líquida, 1 c/s de crema de castañas, sal, pimienta y aceite de oliva virgen (AOVE).
Elaboración:
Limpiamos bien el solomillo de la grasa sobrante y reservamos.
Lavamos las setas, secamos y las cortamos en trozos regulares.
Ponemos una sartén con un poco de aceite a fuego medio y añadimos las setas cortadas. Antes de que se le evapore todos el líquido que suelta, le añadimos la nata y ligamos bien. Luego le añadimos la crema de castañas, dejamos cocer unos 3 minutos más, retiramos y dejamos reposar cerca del fuego.
Salpimentamos los solomillos, ponemos en otra sartén unas gotas de aceite, los marcamos procurando que queden jugosos, dejamos reposar un momento y luego los cortamos en medallones.
Dibujamos el plato con un poco de reducción de vinagre de Módena, colocamos encima dos o tres medallones de solomillo, salseamos un poco y servimos acompañado de una cucharada de setas.
P.D. Yo suelo comprar la clásica bandeja de setas variadas que te venden en los hipermercados y vienen las grandes ya cortadas, si son frescas. En otro caso utilizo las setas de temporadas y otras de cultivo que las hay todo el año y son buenas y baratas.
Ingredientes.
2 Solomillos ibéricos, 300 gr de setas variadas, 150 ml de nata líquida, 1 c/s de crema de castañas, sal, pimienta y aceite de oliva virgen (AOVE).
Elaboración:
Limpiamos bien el solomillo de la grasa sobrante y reservamos.
Lavamos las setas, secamos y las cortamos en trozos regulares.
Ponemos una sartén con un poco de aceite a fuego medio y añadimos las setas cortadas. Antes de que se le evapore todos el líquido que suelta, le añadimos la nata y ligamos bien. Luego le añadimos la crema de castañas, dejamos cocer unos 3 minutos más, retiramos y dejamos reposar cerca del fuego.
Salpimentamos los solomillos, ponemos en otra sartén unas gotas de aceite, los marcamos procurando que queden jugosos, dejamos reposar un momento y luego los cortamos en medallones.
Dibujamos el plato con un poco de reducción de vinagre de Módena, colocamos encima dos o tres medallones de solomillo, salseamos un poco y servimos acompañado de una cucharada de setas.
P.D. Yo suelo comprar la clásica bandeja de setas variadas que te venden en los hipermercados y vienen las grandes ya cortadas, si son frescas. En otro caso utilizo las setas de temporadas y otras de cultivo que las hay todo el año y son buenas y baratas.
HOLA ..buenos dias desde VIGO ...que receta tan estupenda has hecho con el solomillo y las castañas ..que rica ..te sigo y te invito a compartir mi blog ..saludos MARIMI
ResponderEliminarBienvenida y buenos días a ti también y gracias por el cumplido. Todas ellas están a tu disposición y desde luego que te seguiré que tienes un blog "muy dulce".
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