miércoles, 8 de febrero de 2012

Conchas a la crema.

      Plato de pasta con una suave crema que le da un sabor exquisito. También es ese plato que podemos preparar en 20 minutos porque, mientras se cuece la pasta podemos hacer el resto. Otro plato para la asignatura pendiente del año pasado que fue la pasta.
Ingredientes:
500 gr de conchas, 1 cebolla mediana, 2 puerros pequeños, surimi de pescado o gambas peladas, 200 ml de nata líquida, sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra, (AOVE).

Elaboración:

     Ponemos a cocer la pasta en agua caliente con un poco de sal.

    Mientras se cuece la pasta, picamos finamente la cebolla y el puerro y lo ponemos a freír a fuego suave en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté la cebolla transparente, le añadimos el surimi picado o las gambas partidas en dos, salpimentamos y revolvemos.

     A continuación incorporamos la nata, revolvemos para que se mezcle bien y dejamos hacer otros cinco minutos.

     Una vez cocida la pasta , escurrimos y servimos en los platos. Seguidamente napamos con la salsa y servimos caliente.          

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