jueves, 29 de diciembre de 2011

Langostinos con camisa de wonton y foie recubierto de maracuyá

     Aquí les dejo dos entrantes más para la noche de fin de año. Con estos triunfan seguro, no lleva mucho tiempo hacerlo e incluso los puedes preparar en la mañana.
Ingredientes:
50 langostinos del número 6, 2 paquetes de Wonton de 25 unidades c/u, salsa de chile suave, sal, pimienta y aceite.

     Pelar los langostinos dejándoles la cola, salpimentarlos, envolverlos en la masa de Wonton y freír en aceite caliente.

     Servir acompañado con la salsa de chile suave tailandesa para que el picante no le quite el sabor del langostino.

Ingredientes:
Foie mi cuit, 100 ml de jugo de maracuyá, agar agar o gelatina neutra.

     Formar las bolas de foie necesarias con el vaso de helado y reservar.

     Poner el jugo de maracuyá en un cazo al fuego y dejar calentar lentamente hasta que casi alcance el punto de ebullición. En ese momento, retirar del fuego y agregar el agar agar o la hoja de gelatina previamente hidratada, mezclar bien y dejar que vaya enfriando.

     Cuando aún no haya gelificado del todo, pero tenga consistencia, poner las bolas de foie sobre una rejilla y verter por encima para que se adhiera. Retirar con cuidado, colocar en el cuenco que se vayan a servir e introducir en la nevera. Sacar media hora antes de servir para que se atempere y se pueda untar bien.

     Servir acompañado de tostadas o galletitas saladas pequeñas.

2 comentarios :

  1. No tengo palabras, el foie impresionante, pero también parece difícil, lo intentare.

    Cecilia.

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  2. ¡¡Que va!!, es facilísimo, inténtalo y veras que no tiene mucha complicación, sólo tienes que vigilar que no se gelifique mucho antes de ponerlo sobre el foie.

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