jueves, 29 de diciembre de 2011

Langostinos con camisa de wonton y foie recubierto de maracuyá

     Aquí les dejo dos entrantes más para la noche de fin de año. Con estos triunfan seguro, no lleva mucho tiempo hacerlo e incluso los puedes preparar en la mañana.
Ingredientes:
50 langostinos del número 6, 2 paquetes de Wonton de 25 unidades c/u, salsa de chile suave, sal, pimienta y aceite.

     Pelar los langostinos dejándoles la cola, salpimentarlos, envolverlos en la masa de Wonton y freír en aceite caliente.

     Servir acompañado con la salsa de chile suave tailandesa para que el picante no le quite el sabor del langostino.

Ingredientes:
Foie mi cuit, 100 ml de jugo de maracuyá, agar agar o gelatina neutra.

     Formar las bolas de foie necesarias con el vaso de helado y reservar.

     Poner el jugo de maracuyá en un cazo al fuego y dejar calentar lentamente hasta que casi alcance el punto de ebullición. En ese momento, retirar del fuego y agregar el agar agar o la hoja de gelatina previamente hidratada, mezclar bien y dejar que vaya enfriando.

     Cuando aún no haya gelificado del todo, pero tenga consistencia, poner las bolas de foie sobre una rejilla y verter por encima para que se adhiera. Retirar con cuidado, colocar en el cuenco que se vayan a servir e introducir en la nevera. Sacar media hora antes de servir para que se atempere y se pueda untar bien.

     Servir acompañado de tostadas o galletitas saladas pequeñas.

2 comentarios:

  1. No tengo palabras, el foie impresionante, pero también parece difícil, lo intentare.

    Cecilia.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Que va!!, es facilísimo, inténtalo y veras que no tiene mucha complicación, sólo tienes que vigilar que no se gelifique mucho antes de ponerlo sobre el foie.

    ResponderEliminar

Los comentarios así como las críticas, si son constructivas, son de gran utilidad, deja el tuyo que seguro que hará que me esfuerce más.

Arroz meloso con pluma ibérica.

     Un arroz que no puede faltar en casa, especialmente cuando se reúne   la familia ya que a todos nos gusta y disfrutamos muchos comiéndo...