lunes, 12 de septiembre de 2011

Brochetas de tomate con queso

     Mirando el recetario vi unas cuantas recetas de cuando comenzaba a hacer mis pinitos con las tapas y descubrí algunas interesantes que quiero compartir. Son recetas muy sencillas y pensadas para ese momento cuando vas a tener invitados, para la bienvenida, en fin, para hacer más ameno ese momento del encuentro.
Ingredientes:
12 tomates cherrys, queso fresco, o tierno, 2 dientes de ajo, orégano, sal, aceite y vinagre.

Elaboración:

     Se escaldan en agua caliente los tomates durante 1 minuto, se pelan y se reservan.

     Con el cortapasta, se cortan cilindros del queso elegido más o menos del tamaño de los tomates.

     En el almirez, se machacan los ajos con el orégano, cuando esté hecho una pasta se le añade un poco de vinagre y por último aceite. Debe de quedar una pasta suave.


Emplatado:

     Se inserta en una brocheta un tomate y seguidamente un trozo de queso. En un plato ancho, se pone una pequeña porción de pasta de ajo con orégano y encima de ésta la brocheta.     
  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios así como las críticas, si son constructivas, son de gran utilidad, deja el tuyo que seguro que hará que me esfuerce más.

Lentejas con curry verde y bacalao

       Lentejas con sabor, lentejas que cuando empiezas a comer, no quieres que se acaben. El curry verde con el bacalao hace una combinació...