Conocí este arroz por casualidad al verlo expuesto en un hipermercado. Desde luego, lo que leí sobre él me gustó tanto que, en cuanto pude, me fui a comprarlo. Es un arroz, al parecer originario de China, de color negro intenso y es integral. Ya desde el momento en que lo estás cocinando adviertes el intenso aroma que desprende y, aunque necesita más tiempo de cocción, entre 40 y 50 minutos, tiene una textura admirable y el sabor es algo parecido entre pan hecho a leña y chocolate, simplemente maravilloso.
Ingredientes:
20 chipirones, 100 gr de carne de cerdo molida, 1/2 cebolla, 1 pimiento verde, 2 dientes de ajo, 1/2 vaso de vino blanco, 250 gr de arroz venere, sal y aceite.
Crema de mojo de berros:
1 manojo de berros, 3 dientes de ajo, 1/2 c p de comino molido, 1/2 pimienta verde, 1/4 vaso de vinagre, 1/2 vaso de aceite de oliva y sal.
Elaboración:
Se limpian bien los chipirones, se les da la vuelta al tubo y se reservan junto con los rejos.
Ponemos un cazo al fuego con el arroz, con el doble de su volumen de agua y, cuando comience a hervir, bajamos el fuego y lo dejamos cocer entre 40 y 50 minutos.
Mientras tanto en una sartén con un poco de aceite hacemos un refrito con la cebolla, el pimiento y el ajo finamente picado. Cuando esté bien cocido, se el añaden los rejos y lo dejamos para que vayan soltando todo el agua para seguidamente incorporar el vino, subimos el fuego para que se evapore bien el alcohol y dejamos reducir hasta la mitad. Seguidamente incorporamos la carne y revolvemos para que se mezcle todo, dejando cocer unos 5 minutos más, rectificamos de sal y reservamos.
Lavamos bien los berros y junto con los demás ingredientes, (excepto el aceite), los metemos en el vaso de la batidora y batimos bien. Luego vamos incorporando el aceite de oliva poco a poco hasta conseguir una crema fina.
Rellenamos los chipirones con la farsa y cerramos el tubo con un palillo. Los hacemos a la plancha y servimos con un poco de arroz y con la crema de mojo de berros.
que ricas recetas!! las voy a probar a ver que tal me quedan, y que lindo tu blog
ResponderEliminarYo recién empiezo con mi blog si te gustaría pasar estaría buenísimo.
Saludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/
Muchas gracias y me alegro mucho de que en algo te sirva mi blog.
ResponderEliminarTe deseo mucha suerte con el tuyo y estaré atento a tus recetas.