lunes, 16 de mayo de 2011

Lomos de salmonetes con salsa de boletus.

     Aprovechando que me sobraron dos boletus, mientras hacía hacia la comida en mi casa el domingo, llegó mi cuñado con unos salmonetes frescos y decidí hacer esta tapa, para acompañar una cerveza bien fría, y así combatir el calor que hacia.
Ingredientes:
4 lomos de salmonetes, 2 boletus edulis, 1/4 l de fumé de pescado, aceite, sal y sal en escamas .

Elaboración:

     Se lavan y se le quitan todas las espinas a los lomos de salmonete y se reservan.

    Se cortan en tacos pequeños los boletus y se ponen al fuego en un cazo con un poco de aceite, a fuego medio. Cuando ya se hayan confitado un poco, se le añade el caldo de pescado y se deja reducir hasta que tenga la consistencia de salsa. Se sazona con un poco de sal y se reserva caliente.

       Se marcan los lomos de salmonete por ambos lados, se retiran y se le pone la sal en escamas.

Emplatado:

     En un plato pequeño, se pone una cucharada de la salsa de boletus y, encima de esta, los dos lomos. Se puede acompañar con unas hojas de lechuga rizada como los que están en la foto. 

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