viernes, 3 de diciembre de 2010

Berberechos en agridulce de maracuyá

     Me sobró maracuyá después de hacer el "Margarita de pasión con pasión". Estando en el mercado vi los berberechos baratos y allí mismo se me ocurrió la receta. Tan pronto llegué a casa me puse a ello y esto fue lo que salió.

Agridulce de maracuyá:
Zumo de maracuyá sin semillas, agua, azúcar.

     Se pone al fuego el zumo de maracuyá con el azúcar, luego se le añade el agua, se revuelve bien y se deja reducir a fuego lento. Se comprueba que está en el punto deseado de agridulce y se guarda.

     Después de tener los berberechos un tiempo en agua con sal para que expulsen la tierra, se lavan bien y se abren al vapor. Se mezcla con el agridulce, se le da un pequeño hervor y se sirven templado en plato de tapa.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios así como las críticas, si son constructivas, son de gran utilidad, deja el tuyo que seguro que hará que me esfuerce más.

Arroz meloso con pluma ibérica.

     Un arroz que no puede faltar en casa, especialmente cuando se reúne   la familia ya que a todos nos gusta y disfrutamos muchos comiéndo...