Esta que les subo hoy es una receta para hacer patria chica. Son de esas recetas que se crean en la mente cuando vas a comprar un poco de carne y, estando en la carnicería, ves que hay carne de cochino negro, morcilla y chorizo de Teror, entre otras muchas cosas. Es ahí cuando piensas, "coño, y por qué no", y empiezas a pedir.
Ingredientes:
300 gr de arroz bomba, 350 gr de carne de cochino negro picada, 1 morcilla de Teror pequeña picada, 1 cebolla medina, 2 dientes de ajo, 1/4 vaso de vino blanco, 1/2 c/s de pimentón, tomillo al gusto, 75 cl de caldo de carne, rulos de queso de cabra (opcional), sal, pimienta y aceite de oliva extra.
Elaboración:
En una cazuela baja se vierte un par de cucharadas de aceite y se fríe la cebolla y el ajo finamente picados. Pasados 2 minutos se le agrega el tomillo y un poco de sal y pimienta. Se rehoga unos 5 minutos o hasta que la cebolla esté transparente. Seguidamente se le añade el vino, se sube un poco el fuego, y se deja hasta que casi se evapore del todo.
Se agrega la carne a la cazuela y se rehoga bien a fuego medio alto.
A continuación se le añade la morcilla picada y se rehoga otros 5 minutos. Luego se le añade el arroz y se revuelve durante un par de minutos para que se impregne de los sabores.
Se incorpora el pimentón, se revuelve bien para que no se queme y amargue, y una vez ligado, se añade el caldo de carne caliente y se deja cocer todo hasta que el arroz esté en su punto.
Una vez finalizado, se pone a punto de sal y se sirve caliente acompañado de un rulo de queso de cabra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los comentarios así como las críticas, si son constructivas, son de gran utilidad, deja el tuyo que seguro que hará que me esfuerce más.