domingo, 22 de julio de 2018

Dorada con papas al azafran

     En vista del poco tiempo que estoy teniendo últimamente, debido al trabajo y a lo personal, he decidido que cada vez que pueda, voy a colgar un par de recetas de las que tengo pendiente de que son bastantes.

     La primera es bastante sencilla y económica ya que, se puede usar tanto la dorada de piscifactoría o salvaje, aunque la segunda siempre dará un poco más de textura, la diferencia no es muy notable. Esto unido a unas buenas papas, un poco de caldo de pescado, azafrán y un par de cosas más, queda una receta maravillosa. ¡¡Vamos allá!!
Ingredientes:
4 doradas de ración o una de 2 kg aproximadamente, 1 kg de papas, 1 c/s de pimentón, 4 dientes de ajo, 1 sobre de azafrán molido, 1/4 vaso de vino blanco, una lima, Cilantro, 1 huevo, agua o caldo de pescado, sal, pimienta y aceite de oliva.

Elaboración:

     Se limpia y se parte la dorada en trozo de ración. También se le puede decir al pescadero que nos lo haga.

     En una cazuela baja y ancha, se colocan las papas partidas, el pimentón, el azafrán y el ramo de cilantro. Se cubren con el agua o caldo y se cuecen.
     Mientra se van cociendo, se hace un alioli no muy densa, con los ajos, el zumo de lima, un poco de sal y aceite de oliva.
     Cuando le falten aproximadamente unos 5 minutos a las papa, se introduce en la cazuela los trozos de dorada para que se cuezan juntos.
     Cuando estén en su punto, se le agrega el alioli, se menea bien la cazuela para que se integre bien y se sirve caliente decorándolo con un poco de cilantro picado. 

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