jueves, 28 de mayo de 2015

Vueltas de cerdo al ajillo con jamón

     No me quiero extender mucho en esta receta porque ella, por sí sola, ha adquirido identidad propia. 

     Cuando publiqué las vueltas de cerdo a la casera nunca pensé que fuera la receta más visitada en el blog con cerca de 20.000 visitas y aún hoy siguen visitándola. Esta que traigo ahora es tan sencilla como la primera, pero al añadirle el jamón la hace más jugosa y algo distinta a la primera.
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo (si es ibérico mejor), 5 dientes de ajos, 100 gr de jamón serrano en tacos, 1/4 vaso de vino blanco, perejil picado, sal, pimienta y aceite de oliva virgen.

Elaboración:

    Cortar el solomillo en lámina finas, salpimentar y reservar.

     En una sartén amplia, verter un par de cucharadas de aceite de oliva virgen y freír los ajos cortados en láminas hasta que empiecen a tomar color.

     Añadir la carne, subir un poco el fuego y rehogarla un minuto, procurando que selle por todos lados.
     Agregarle los tacos de jamón y rehogar otro minuto a fuego medio. 
     Verter el vino, subir el fuego y dejar un par de minutos para que evapore el alcohol. 

     Finalmente, apagar el fuego, añadirle el perejil picado, mezclar bien y servir caliente.

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