domingo, 13 de julio de 2014

Pulpo al azafrán.

     Otra receta de verano sin demasiadas complicaciones, con un producto que se puede conseguir durante todo el años y que además es riquísimo. Clásica receta para preparar en 45 minutos aproximadamente, lo que nos hace disfrutar más del día, ya sea en casa, en la playa o piscina.

     También es una receta que no resulta pesada y, al tener las papa, sacia bastante y, como otras tantas de pulpo, también sirve para servir como aperitivo, o tapa incluso por la noche por su buena digestión.
Ingredientes:
1 pulpo de 2,5 kg, 2 cebolletas, 4 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 5 hebras de azafrán, 1/2 vaso de vino blanco, 6 hojas de cilantro o perejil, 4 papas medianas, 1/2 vaso de caldo de cocción, agua, sal, pimienta y aceite de oliva.

Elaboración:

     Limpiar y cocer el pulpo en una olla con agua y sal. Una vez cocido cortar los rejos en trozos regulares y reservar.

     En una olla ancha y baja, poner 2 cucharadas de aceite y freír un poco los ajos picado. Cuando tomen un tono dorado añadir el pulpo y saltearlo un poco. Agregar las cebolletas finamente picadas o trituradas y cocer 5 minutos, luego el pimiento picado y dejar cocer otros 5 minutos mas.
     Verter el vino y dejar que evapore el alcohol, luego añadir el azafrán, revolver bien, añadir el cilantro o perejil picado. 
     Por último las papas cortadas a cachelos (cortar y antes de terminar el corte, partir). Cubrir de agua y dejar hasta que las papas estén cocidas.
     Una vez terminada la cocción dejar reposar unos 5 minutos y luego servir caliente. 

1 comentario:

  1. Que bien lo tiene todo rápido y lo mas importante esquiesito, enhorabuena sigue así, un beso.
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