Esta es una de esas recetas que nacen en ese momento en el que estás preparando el producto para hacer la comida y, cuando llegas a una parte determinada te preguntas, "cómo quedaría esto de esta manera" y sin más lo pones en práctica.
Hace ya algún tiempo, preparando una fideuá de conejo con unos amigos, cuando lo estaba troceando, al llegar a los lomos saltó la pregunta y, viendo que tenía una morcilla canaria y un rulo de queso de cabra, los aparté y comencé a hacerlo, desde luego fue un éxito rotundo. ¡¡Lastima que no vendan sólo los lomos!!, al menos aquí en mi tierra, porque son un bocado de lo más exquisito.
Ingredientes:
4 lomos de conejo, 1/2 morcilla dulce, 1/2 rulo de queso de cabra, vino blanco, 1/4 vaso de caldo de carne, tomillo, romero, sal, pimienta y aceite de oliva virgen.
Elaboración:
Se deshuesan y retira la grasa sobrante a los lomos y se cortan por la unión fina para obtener dos partes. Cada una de las partes se abre como un libro, de forma que se pueda rellenar y cerrar sin problemas. Se salpimientan y se reservan.
La morcilla dulce y el queso, se corta en porciones pequeñas y no muy gruesas para que se pueda trabajar en el lomo. Se salpimientan los lomitos, se rellena, se cierra y se bridan.
A continuación, se calienta bien una sartén, se vierte dos cucharadas de aceite de oliva y se fríen los lomos dándoles la vuelta para que se hagan parejo, se retiran y se reservan caliente.
En el mismo aceite, se vierte el vino y se desglasa, luego se vierte el caldo de carne, una hoja de tomillo y otra de romero y se deja que reduzca y espese un poco. Se le retira las hierbas, se cuela por un colador fino y se reserva caliente.
Finalmente, se cortan los lomos a la mitad y se colocan en un plato de tapa, se vierte un poco de jugo de cocción y se sirven caliente.
P.D. Cuando voy a hacer esta receta, en vez de utilizar sólo los lomos, también utilizo las costillas, las frío y sirvo juntos.
¡A votar!...
ResponderEliminarSigue el enlace y vota la receta que más te guste...
Las cinco recetas más votadas, optaran a ese Fin de Semana en Navarra...
¡Yipiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!
http://www.saborencristal.com/p/me-lo-dijo-mi-doctor.html
Ya tienes mi voto, espero que tu receta sea la ganadora, ¡te lo mereces! un saludo amigo.(Noel)
ResponderEliminar