Hoy tenía a mis hijos a comer en casa y como les gusta bastante el solomillo de cerdo, aproveché e hice un par de ellos de forma sencilla, implicándolos en la elaboración y así aprovechaba para poder compartir un rato juntos y hablar. Son estos momentos felices los que hace que la vida sea mucho mejor y te olvides de todos los problemas.
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo, 1/4 kg de moras (frescas o congeladas), 2 c/s de ron, 1 taza de azúcar, el zumo de medio 1/2 limón, sal, pimienta y aceite.
Elaboración:
Ponemos las moras en un cazo al fuego y dejamos que vayan soltando todo su jugo. Cuando estén caliente las presionamos con una cuchara de madera, le añadimos el ron y el zumo de limón y subimos un poco el fuego para que evapore el alcohol. A continuación la trituramos, pasamos por el chino y colamos. Volvemos a poner al fuego, le añadimos el azúcar y dejamos reducir hasta que espese.
Mientras se hace la salsa, limpiamos el solomillo de grasa, cortamos la punta y la guardamos para hacer unos montaditos. Una vez limpios, salpimentamos, los marcamos en una sartén bien caliente con un poco de aceite y luego lo metemos al horno, previamente calentado, a 200º C/400º F, durante 10 minutos.
Finalmente, cortamos el solomillo y emplatamos acompañándolo de la salsa y con la guarnición que se quiera, arroz, verduras, etc...
Gracias por tus recetas son claras y sencillas para que salga un buen resultado.
ResponderEliminarBienvenido anónimo, con esa intención está pensado este blog, me alegro que te guste y me sigas.
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