Esta receta, en casa, la hace siempre mi mujer. De hecho es conocida en la familia como "La paella de tití Ali", siempre la ha hecho igual y como siempre satisface a todos, incluso a aquellos que no les gusta el marisco que lo apartan y se comen la pechuga de pollo y el arroz. El mayor problema es que, yo compro, se hace en casa y los que se han emancipado traen el taper... sobran las explicaciones verdad.....
Ingredientes:
Ingredientes:
500 gr de arroz, 1 cebolla grande, 5 dientes de ajos, 1/2 manojo de perejil, 400 gr de langostinos frescos, 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, 300 gr de almejas, 1/2 kg de mejillones, 1 calamar grande limpio y cortado en tacos, 1 litro de caldo de pescado, colorante, sal y pimienta
Elaboración:
Se pone aceite en la paella y se fríe la cebolla finamente picada. Cuando esté transparente se le añade la pechuga y se fríe sin dejar que se doren demasiado. Seguidamente se le añade los tacos de calamar y se deja cocer unos 20 minutos.
Mientras, vamos limpiando los langostinos, les quitamos las patas y las cabezas de algunos, los que la tengan algo desprendida, lavamos y reservamos. Ponemos el caldo al fuego, le añadimos las cabezas de los langostinos, las presionamos y dejamos que se caliente, colamos y reservamos.
Introducimos a la paella las almejas y los mejillones dejándolos hasta que se abran. Una vez abiertos, majamos los ajos con el perejil, se lo añadimos, revolvemos bien y los dejamos un par de minutos. Sacamos los mejillones de la paella, le retiramos las conchas dejando a 5 ó 6 con media para la decoración y reservamos.
Ponemos un poco de colorante alimentario al caldo y lo vertemos a la paella, dejamos que llegue a ebullición, añadimos el arroz, revolvemos, ponemos a punto de sal y dejamos cocer. Cuando falten unos 5 minutos para que esté se le añaden los langostinos y los mejillones. Una vez terminado, se deja reposar unos 7 minutos y se sirve.
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