Tenía el sentimiento patrio un poco elevado y viendo que tenía en casa los ingredientes decidí hacer este postre con productos canarios. Papaya de Arucas, mangos de Galdar, naranjas de Valsequillo, requesón de cabras de Fuerteventura y la inigualable miel de palma de la Gomera. (Municipios e Islas Canarias)
Ingredientes:
1 papaya mediana, 2 mangas, 2 naranjas, 300 gr de requesón de cabra, 300 ml de nata, 200 ml de leche de cabra, 1 c c de fructosa, 2 hojas de gelatina neutra y 2 c s de miel de palma.
Elaboración:
En un cazo poner a calentar la nata y la leche. Cuando esté tibia agregar el requesón y revolver hasta diluir.
Pasar por el chino fino, dejar enfriar un poco, se le añade la fructosa, se revuelve y por último las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría. Se introduce en un sifón, se le mete una carga, se agita bien y se guarda en la nevera hasta el momento de servir.
Se pelan la papaya y las mangas, se despepitan, se cortan en tacos pequeños y se reservan en la nevera.
Se exprimen las naranjas y el zumo se mezcla con la miel de palma, se mete en un cazo y se pone sobre fuego suave hasta obtener una salsa un poco espesa..
Emplatado:
En un plato amplio se pone un molde redondo y se rellena con el tartar, se le añade unas gotas de la salsa y a su lado, con unos centímetros de separación se vierte un poco de espuma de requesón. Se pinta el plato con un poco de salsa y se termina decorando con unas hojas de menta o hierbabuena.
Otra forma de presentación
Tritura el tartar y ponlo en el fondo de un vaso o copa de postre, vierte encima la espuma, luego la salsa y termina con la misma decoración.
Pedazo nombre le has puesto!!! mola!!! y ese tartar seguro que es una delicia!!!! :)
ResponderEliminarTe lo puedo asegurar, se sale.
ResponderEliminarPOSTRAZOOOOOOOO!!!!!! Guanchito, me has dejado sin palabras....
ResponderEliminarbueno sí, me quedan 2: IM PRESIONANTE!!!
te lo copio que me ha encantado!!! besotes!!!!
Ya me diras Evita.
ResponderEliminarOOOOOOOHHHHHHHHHH
ResponderEliminarque ricura !!!!!!
que buenisimooooooooooooo
tiene que estar delicioso !!!!!!
como dice nuestra amiga Eva: IM PRESIONANTE !!!!
BESOSSSSS
Menudo festival de sabores. Que postre más sabroso.
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