Hace un par de años pusieron en televisión un reportaje sobre el día a día del gran maestro Ferrán Adriá. Estuve pendiente de todo lo que decía y explicaba, aún estando grabando el programa. En unos de los apartados del vídeo, celebraba su cumpleaños con unos amigos, haciendo una pequeña barbacoa, pollo, calamares y de postre hizo este manjar que no tardé en hacerlo y, desde entonces, cuando quiero sorprender a alguien que viene a comer a casa, y siempre lo consigo.
Ingredientes:
4 melocotones maduros y tersos, 4 vainas de vainilla, hierba limón, miel y helado.
Elaboración:
Se lavan, se parten los melocotones a la mitad y se deshuesan.
Se abren las vainas de vainilla y se reparten las semillas entre las mitades.
Se parte la hoja de hierba limón en trozos pequeños y se le pone a los melocotones un trocito.
Se ponen las mitades de los melocotones en un papel de aluminio y se le pone individualmente un chorrito de miel.
Se cierra bien con otro papel de aluminio y se cuece al horno por espacio de unos 15 minutos a 150º,
Una vez cocidos, se ponen en los platos en los que se vayan a servir, se bañan con el jugo que han soltado durante la cocción y se acompaña con una bola de helado.
P.D. Es aconsejable acompañarlo con un helado de sabor suave, para no matar el sabor de la miel y del jugo del melocotón.
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