sábado, 28 de mayo de 2011

Melocotón con helado

     Hace un par de años pusieron en televisión un reportaje sobre el día a día del gran maestro Ferrán Adriá. Estuve pendiente de todo lo que decía y explicaba, aún estando grabando el programa. En unos de los apartados del vídeo, celebraba su cumpleaños con unos amigos, haciendo una pequeña barbacoa, pollo, calamares y de postre hizo este manjar que no tardé en hacerlo y, desde entonces, cuando quiero sorprender a alguien que viene a comer a casa, y siempre lo consigo.
Ingredientes:
4 melocotones maduros y tersos, 4 vainas de vainilla, hierba limón, miel y helado.

Elaboración:

     Se lavan, se parten los melocotones a la mitad y se deshuesan. 
     Se abren las vainas de vainilla y se reparten las semillas entre las mitades.
     Se parte la hoja de hierba limón en trozos pequeños y se le pone a los melocotones un trocito.
     Se ponen las mitades de los melocotones en un papel de aluminio y se le pone individualmente un chorrito de miel.
     Se cierra bien con otro papel de aluminio y se cuece al horno por espacio de unos 15 minutos a 150º,
     Una vez cocidos, se ponen en los platos en los que se vayan a servir, se bañan con el jugo que han soltado durante la cocción y se acompaña con una bola de helado.

     P.D. Es aconsejable acompañarlo con un helado de sabor suave, para no matar el sabor de la miel y del jugo del melocotón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios así como las críticas, si son constructivas, son de gran utilidad, deja el tuyo que seguro que hará que me esfuerce más.

Arroz meloso con pluma ibérica.

     Un arroz que no puede faltar en casa, especialmente cuando se reúne   la familia ya que a todos nos gusta y disfrutamos muchos comiéndo...