martes, 20 de agosto de 2024

Carrilleras de vaca con garbanzos y boletus.

      Plato contundente pero sabroso, de esos que, a los que les gusta las parte no muy nobles del animal, disfrutan comiéndolas si están bien hechas.

     Espero que de esta forma, si se deciden hacerlas, las disfruten al igual que las disfruto yo.

Ingredientes:

2 carrilleras de vaca, 150 gr de garbanzos ya remojados, 2 boletus, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 zanahoria mediana, 1 puerro, ½ pimiento rojo, ½ pimiento verde, 1 cp de pasta de tomate, 1 cs de salsa de tomate, ½ vaso de vino tinto, tomillo, orégano, pimentón, harina de maíz, sal, 1 cs de demi glacé, ½ l de caldo de carne, pimienta y aceite de oliva extra

Elaboración:

     Picar el ajo, la cebolla y las verduras en brunoise (dados pequeños) y reservar.

    Limpiar de grasa las carrilleras y cortar en trozos de bocado. Pasar por harina de maíz, sacudir bien y reservar.

    En una olla rápida, verter 4 cucharadas sopera de aceite y freír los trozos de carrillera hasta que se doren. Sacar y reservar sobre papel absorbente.

    En ese mismo aceite freír la cebolla hasta que esté transparente junto con el tomillo y el orégano. Seguidamente, añadir la pasta de tomate, mezclar, dejar cocer un par de minutos y a continuación añadir la salsa de tomate. Dejar cocer hasta que pierda toda el agua que suelta.

    A continuación, se le añade el ajo y el resto de verduras y se deja cocer unos 5 minutos más. Por último, se le agrega el pimentón, se revuelve bien para que no se queme y luego el vino. Se sube el fuego y se deja hasta que evapore todo el alcohol. Se baja el fuego y se tritura.

    Se agregan los garbanzos a la olla y a continuación los trozos de carrilleras. Se le echa la cucharada de demi glasé y se mezcla bien. Por último, se le añade el caldo de carne, se tapa la olla y se cuece 20 minutos al 2, bajando el fuego en cuanto empiece a salir el vapor.

     Se cortan los boletus ya limpios en dado regulares y se saltean en una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen y un ajo picado hasta que tomen un ligero color dorado. Se retiran de la sartén y se escurren bien del aceite y se colocan en los platos junto a las carrilleras.


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Carrilleras de vaca con garbanzos y boletus.

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