A medida que voy cumpliendo años, mis gustos van cambiando y debo admitir que desde hace algunos años me inclino mas por los productos del mar y, aunque no los excluyo totalmente, la carne y derivados los he dejado un poco al lado.
Eso ha hecho que me centre más en estos productos y vaya experimentando cosas nuevas al respecto. Hoy subo una receta que prodría ser un viaje a los sabores de Galicia, Canarias, Nikei o Asiático. Lo que más rabia les den.
Ingredientes:
Un pulpo de 2 a 3 kg, Agua (cantidad necesaria), sal
Para el mojo:
500g de papaya madura (debe de estar muy dulce), 3 cucharadas de vinagre de Jerez, 3-4 cucharadas de salsa soja clara, 2-3 cucharadas de miso rojo, 2-3 cucharadas de mirin, 10g de orégano seco, 3-4 cucharadas de zumo de lima, 1 pizca de azúcar, 3 hojas de cilantro, 1 chile rojo mediano, 80g de cebolletas tierna y 6 dientes pequeños ajos tiernos.
Elaboración:
En una olla grande cocer el pulpo en el agua con la sal hasta que esté tierno, pero que se pueda masticar. Que no se deshaga..
Mojo
Pelar, despepitar y cortar la papaya en dados pequeños, mezclar con la salsa de soja, vinagre, miso, mirin y el zumo de lima. Agregar el chile picado muy fino, las cebollas cortadas en brunoise, los ajos tiernos cortados en brunoise, el orégano y el azúcar. Emulsionar en túrmix y filtrar. Servir un rejo por comensal en plato grande con la guarnición que se desee, regar el pulpo con un poco de mojo y servir el resto aparte.
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