Esto salió de la perreta de un amigo pescador que había comprado una bandejas de pulpitos, tenía una comida y quería hacerlos y ponerlos como entrantes. ¡¡Solo se hacerlos a la plancha con un poco de ajo, dame alguna idea más!!.
Bien, no se si por envidia o porque me apetecía la idea, compré un par de bandejas y los hice como le había dicho que los hiciera, acompañados con mojo, a la gallega y a feira.
Ingredientes:
500 gr de pulpitos, 4 papas pequeñas, 1/2 litro de caldo de pescado, pimentón picante y dulce, 2 dientes de ajos, 1 c/c de comino molido, 1/2 pimienta de la p.m., aceite de oliva, vinagre y sal.
Con mojo:
Machacar en un mortero los dientes de ajos y el comino con un poco de sal hasta conseguir una pasta, luego poner la pimienta picada junto con un poco de pimentón y seguir machando. Poner una cucharada de aceite y revolver, finalmente echar un poco de vinagre y emulsionar.
Salar los pulpitos, pasarlos por la plancha, cubrirlos con un poco de mojo rojo y servirlos calientes.
A la gallega:
Poner al fuego el 1/2 litro de caldo de pescado con un poco de pimentón, pelar las papas y cocerlas en el caldo a fuego lento, (si es necesario añadir un poco de agua).
Una vez cocidas las papas las troceamos en tacos pequeños, también podremos comprobar que el caldo ha reducidos y lo utilizaremos como salsa.
Finalmente, salar y hacer los pulpitos a la plancha, ponerlos sobre un trozo de papa y cubrirlos con un poco de caldo reducido.
A feira:
En un vaso pequeño ponemos una cucharada de pimentón dulce y media de pimentón picante, tapamos con film transparente y le hacemos unos pequeños agujeros en la boca del vaso.
Hacemos los pulpitos a la planta, los ponemos en el plato, le ponemos un chorrito de aceite de oliva, salamos, espolvoreamos por encima el pimentón y servimos.
P.D. Si tienes todos los acompañamientos preparados podrás servirlos caliente y ver a los comensales disfrutar comiéndolos.
La versión con mojo me ha conquistado =)
ResponderEliminarMe alegro, pero ten cuidado que es un vicio en los tenderetes, como decimos los canarios.
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